Архив

Элементы 6—10 из 14.
Сказки для родителей

Можно провести параллели между сказочными событиями и событиями, которые предстоят ребенку в жизни. Однако можно этого и не делать, потому что ребенок бессознательно воспримет сказочную ситуацию, как свою.

Таким образом, можно обыграть любое событие, которое необходимо принять ребенку, от укладывания спать до курса уколов, предстоящего ребенку. 

Подробнее
Ищите профессионала, или инструкция по взаимодействию с логопедом...

Вы уже определили, что вашему ребенку требуется помощь логопеда, а может быть, психолога или дефектолога. Но как найти специалиста, который действительно поможет справиться с трудностями? Как сориентироваться среди множества предложений позаниматься с вашим малышом?

Подробнее
Взрослые вопросы о детских праздниках.

Новый год, праздник весны, праздник осени - это так называемые календарные праздники, когда мы приглашаем всех родителей в «Солнечный зайчик». Педагоги хотят показать, чему научились дети на занятиях, родители хотят увидеть, как их дети блестяще поют, танцуют и читают стихи. Иногда все проходит чудесно, но иногда праздник прямо с самого начала идет не так, как вы себе это представляли. 

Подробнее
Почему в «Солнечном зайчике» - музыкальное развитие необходимая часть подготовки к школе?

Все дети – прирожденные музыканты. Это научный факт. Любой малыш еще задолго до того, как научится говорить, реагирует на музыку. Именно поэтому многие взрослые интуитивно общаются с детьми с помощью различных мелодий. Но музыка - это не только удовольствие, это мощный инструмент развития мозга ребенка.

Подробнее
В чем польза музыкальных занятий?

Знания о том, какие возможности открывает музыка перед развивающимся ребенком, заставляет прогрессивных педагогов относиться к ней очень серьезно.

Подробнее